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Résumés de quelques stages.

M Wendling

dimanche 18 mars 2018

restaurant

Restauration

        
                  Bilan du stage

Stage de 3ème effectué «  à La Table D'Hubert », c'est un petit restaurant du 15ème arrondissement de Paris, une cuisine sans prétention de tradition française.
Le propriétaire Hubert attache beaucoup d'importance à varier ses menus chaque jour. Hubert a la chance d'avoir une clientèle habituelle le midi, il est donc important de diversifier les plats du jour.
Durant cette semaine, j'ai eu un aperçu du métier de serveuse. Il faut être rapide, organisée et effectuer un service appliqué. Le restaurant quel qu'il soit reste un moment de détente pour le client, le personnel de salle doit donc être à l'écoute, agréable, souriant.
La clientèle apprécie également les conseils avisés des serveurs et des sommeliers quant au choix de leur repas. 
Pour résumer, ce métier demande beaucoup de disponibilité.
Pour exercer dans l'hôtellerie, la restauration, il est bon de fréquenter une école hôtelière afin d'apprendre les bases du métier. Les serveurs ou serveuses doivent être sociables, gentils. C'est un métier où il faut aimer le contact humain.
Cette semaine de stage fut une bonne expérience pour moi, et lorsque l'âge me le permettra, je me tournerai volontiers vers ce milieu lors de mon temps libre.




Alice , 3°C

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